Prepare for My Project

Skarang waktunya memulai develop my project..seperti yg thn lalu sudah aq persiapkan buat website inspektorat..skarang tinggal menyusun user requirement nya dulu..tp sebelumnya aq harus instalasi webserver dulu n database (maklum br abis dformat neh laptopku)..setidaknya beberapa hal yg akan aq lakukan :

  1. instalasi webserver n database MySQL..tp aq pake xampp aja yg dah bundle didalemnya..
  2. menginstalasi file website yg dulu aq sudah buat ke localhost..buat develop websitenya aq pake CMS Joomla..
  3. tinggal analisa user requirement aja dulu..sebagian besar fitur yang dibutuhkan sudah aq kerjakan thn lalu ( kurang lebih 3 hari aq selesaikan website itu pas lg hamil pulak :D )
  4. coding lg klo ada fitur2 yg perlu ditambahkan..
  5. ujicoba..uji skenario dulu..klo perlu performance n keamanan transmisi jg..klo perlu pake https :D
  6. dokumentasi..

setidaknya skarang aq musti belajar terus biar kemampuanku jg bs bertambah..smoga Allah memudahkanku dalam menyelesaikan ini :) smangat2!!

Add a comment January 27, 2010

(OOT) Gak Ngerti..

Duh..dari semalem gak enak perasaan ini..ada apa ya? dah gt pagi2 adekku sms..katanya dia mimpi aq kehilangan uang 1 jt,hehe..smoga ga kejadian deh ya..n smoga smua baik2 aja..Amin..

*pagi2 dah curhat neh :D

Add a comment January 26, 2010

Lucunya Aliku

Udah beberapa hari ini ada yg lucu sama anakku..skarang sudah semakin pintar..bisa ngambek klo ga suka..langsung teriak2 kenceng banget..skarang2 makin ga bs lepas sama bundanya..klo bangun tidur ada bunda disebelahnya..dia langsung ketawa2 girang..tp klo ga ada..bs rewel..bahkan cuma ditinggal bunda sholat aja jg rewel..manja sama bunda neh..ayahnya gak laku,hehehehe…

***Bangga neh dicariin terus sama jagoan kecil :) luph u my son ***

Add a comment January 25, 2010

Resep Pecak Ikan Betawi

Setelah sekian lama cari2 diinet resep pecak ikan..aq ga pernah nemu resep pecak yg biasa aq makan diwarung betawi..pasti selalu resepnya pake santen..setelah aq telusur..ternyata emang ada dua versi..ada yg pake santen n ada yg nggak..klo yg pake santen khas daerah mana gt..klo yg betawi ga pake santen..ini resep yg aq copy dari blog http://livinginmycity.blogspot.com/2009/12/pecak-ikan-mas-minimalis-ala-chef-tya.html …niatnya sabtu besok mo aq coba..gampang n simpel..klo sebelumnya aq jg pernah buat jg..bahan2nya sama cuma ada tambahan pake salak..n kayaknya sabtu besok aq jg masih mau nambahin salak ke dalam masakan ini..smoga lebih enak :)

ini resepnya :

Bahan :

Ikan Mas/Mujair/Gurame (di goreng garing..)

Bumbu2 :

1. cabe rawit merah n ijo (klo maw pedes masing2 5 biji)

2. bawang merah 6 biji (klo bawangnya gede2 bisa dikurangin)

3. 1cm jahe

4. 4 jeruk limo yang kecil2 (klo jeruk limonya gede cukup 1 gpp)

5. 1 gelas air

6. garam n micin secukupnya

7. salak 1 buah (buang bijinya) *jng pake bijinya :D *

Cara Masak :

1. cabe rawit, bawang merah n jahe dibakar diatas kompor

2. setelah agak gosong n udah wangi lalu diulek kasar bersama salak (aq pake resep sebelumnya) n jangan lupa tambahin garem sama penambah rasa

3. didihkan air

4. siram air ke bumbu yang ada diulekan tambahkan perasan jeruk limo (buang bijinya)

5. siramin ke ikannya deh. Siap dihidangkan.

**Buat  1 Porsi..

Gak sabar mo nyobanya..soalnya pas aq buat resep yg sebelumnya..suamiku aja suka banget..katanya mirip sama masakan palembang..(suamiku orang palembang)..katanya mirip kuah pindang,hehe..

Smoga kali ini jg suka yaaa.. :)

2 comments January 22, 2010

To Do List 2010

Banyak banget yg harus aq siapkan di 2010 ini..

  1. Harus tetep kasih yg terbaik buat my baby..berusaha terus kasi ASI n MPASI non instan. (anakku tetep prioritasku :)  )
  2. Berusaha jd istri yg lebih baik lg buat suamiku tercinta :) cuit2…
  3. Siapin diri buat diklat auditor..*smoga bisa lulus..Amin* n diklat2 yg laen :D
  4. Belajar Joomla lg buat bikin SIM Pengawasan di kantor….*smangat!!!*
  5. Bikin SIM C **aq blom punya sampe sekarang..setelah 3x ujian gagal terus..iks2..**
  6. Meningkatkan kemampuan menyetirku..***cuma ini yg udah lulus ujian SIM nya :D***
  7. dll..segitu dulu kali ya..klo kebanyakan ntar malahan puyeng :D

smoga smua bs tercapai..Amin :)

Add a comment January 21, 2010

MCRYPT

	o.OOoOoo        o          OoooOOoO                 
			 O             O                 o  o               
			 o             o                O                   
			 ooOO          O               o                    
			 O       .oOo  OoOo. .oOo.    O     O  'OoOo. .oOo. 
			 o       O     o   o O   o   o      o   o   O OooO' 
			 O       o     o   O o   O  O       O   O   o O     
			ooOooOoO `OoO' O   o `OoO' OOooOooO o'  o   O `OoO'
                         Echo Magazine Volume VII, Issue XX, Phile 0x0a.txt

]=========[[Enkripsi dan Dekripsi Data dengan fungsi Mcrypt di PHP]]=========o

Brought To You By : monqichi
istiyana26 [[AT]] yahoo.com

======= Pendahuluan ---|

========= Apa itu Mcrypt ---|

Mcrypt merupakan suatu paket dari kumpulan program enkripsi data. Dalam beberapa
penjelasan dikutip mengenai mcrypt yaitu :

"MCrypt is intended to be a replacement of the old unix crypt under the
GNU General Public License. Unix Crypt was a popular file encryption
program in unix boxes."[1]

"MCrypt is a replacement for the old crypt package and crypt command,
with extensions. It allows developers to use a wide range of encryption
functions, without making drastic changes to their code."[2]

Mcrypt mendukung berbagai macam algoritma enkripsi dan mode operasi yang dapat
diimplementasikan untuk membuat suatu program enkripsi dan dekripsi data sesuai
dengan kebutuhan kita.

========= Requirement Mcrypt ---|

Beberapa persyaratan yang harus ada agar dapat menggunakan Mcrypt yaitu :
1. Webserver yang sudah terinstalasi dengan PHP 4.x atau PHP 5.x
2. Modul Mcrypt, baik yang sudah dikompile dalam PHP atau sebagai modul
yang terpisah (dalam hal ini memerlukan libmcrypt)

========= Apa itu Libmcrypt ---|

Libmcrypt merupakan suatu library dalam PHP yang mengimplementasikan dan
menyediakan mekanisme standar untuk mengakses semua algoritma dan mode operasi
yang terdapat dalam mcrypt. Tidak seperti library enkripsi lainnya, library
mcrypt hanya menyediakan fungsi bagaimana untuk mengakses/menggunakan algoritma
enkripsi (encryption algorithm) dan mode operasi yang terdapat dalam mcrypt.

Tetapi didalam PHP sendiri selain mcrypt, terdapat tambahan fungsi kriptografi
lainnya seperti cracklib (untuk menguji kekuatan suatu password), mhash (untuk
menghasilkan/mengimlementasikan Cryptographic Checksums, Message Digest,
Message Authentication Code/MAC) dan OpenSSL sehingga dalam pembuatan suatu
program enkripsi/dekripsi kita dapat menggunakan semua fungsi tambahan tersebut
sesuai dengan kebutuhan.

Sebagai penegasan, Library mcrypt menunjang penggunaan algoritma yang memang
lazimnya digunakan untuk enkrpsi dan dekripsi data. Hal itu dikarenakan
algoritma yang terdapat dalam mcrypt merupakan algoritma dua arah
(two way algorithm) atau yang memiliki invers sehingga dapat dilakukan proses
dekripsi.

Sedangkan mhash sesuai dengan fungsinya dalam menghasilkan Cryptographic
Checksums, Message Digest, Message Authentication Code/MAC menunjang algoritma
fungsi hash (hash function) yang sifatnya satu arah (one way), dimana tidak
memiliki invers/tidak bisa dilakukan proses kebalikannya. Dalam Applied
Cryptography dikutip definisi dari fungsi satu arah (one way function) yaitu :

"One-Way Functions are relatively easy to compute, but significantly
harder to reverse. That is, given x it is easy to compute F(x), but
given F(x) it is hard to compute x."

Sedangkan fungsi hash merupakan suatu fungsi untuk menghasilkan suatu output
dengan panjang yang tetap (fixed lenght) dari berbagai macam panjang input yang
berbeda. Oleh karena itu biasanya algoritma fungsi hash seperti MD5, SHA,
RIPE-MD, HAVAL, SNEFRU, dan lain sebagainya dalam PHP digunakan untuk enkripsi
data yang disimpan dalam database seperti password, nomor kartu kredit atau data
yang dianggap penting lainnya/rahasia.

Dimana metodenya hanya dengan mencocokan/membandingkan nilai output dari hasil
perhitungan input menggunakan algoritma fungsi hash dengan suatu nilai yang ada
dalam database yang merupakan hasil perhitungan nilai yang sama dengan input
menggunakan algoritma fungsi hash yang sama. Implementasinya biasanya dalam hal
otentikasi.

========= Mengapa menggunakan Mcrypt ---|

Mcrypt mendukung berbagai macam algoritma enkripsi yang sifatnya dua arah
(two way) baik berupa algoritma block cipher maupun algoritma stream cipher
dan berbagai mode operasi.

Algoritma yang didukung library mcrypt yaitu :

1. Algoritma Block Cipher
Blowfish, Cast (128 dan 256 bit), DES, Gost, IDEA, RC2, RC6, Loki97,
Mars, Rijndael (128, 192, 256 bit), Crypt, Safer64, Safer 128,
Saferplus, Serpent,Twofish, TripleDes, XTEA.

2. Algoritma Stream Ciphers
Arcfour, Wake dan Enigma.

*Detil mengenai masing-masing algoritma di atas tidak saya jelaskan di sini
karena merupakan suatu pembahasan sendiri.

Untuk Algoritma Stream Cipher mode operasi yang digunakan yaitu mode stream,
sedangkan untuk algoritma Block Cipher mode operasi yang digunakan diantaranya
ECB, CTR, CBC, CFB, NCFB, OFB, NOFB.

Ada atau tidaknya algoritma dalam daftar algoritma di modul tergantung pada
versi PHP yang digunakan.

Mode Operasi yang didukung library mcrypt yaitu :
1. ECB (Electronic Code Book)
2. CTR
3. CBC (Cipher Block Chaining)
4. CFB (Cipher Feedback)
5. NCFB (Non-CFB)
6. OFB (Output-Feedback)
7. NOFB (Non-OFB)
8. Stream

* Detil mengenai masing-masing mode operasi di atas tidak saya jelaskan di sini
karena merupakan suatu pembahasan sendiri.

* ECB biasanya lebih cocok digunakan untuk enkripsi data berukuran kecil
seperti nomor kredit card, sosial security number, dan lain sebagainya.
* CBC biasanya lebih cocok digunakan untuk enkripsi data berukuran besar
seperti file.
* CFB biasanya lebih cocok digunakan untuk enkripsi data berukuran
sangat kecil, dimana memerlukan enkripsi per bit, seperti enkripsi
dengan mode stream.

Fungsi - Fungsi dalam Library Mcrypt [3] disertai dengan penjelasan tambahan
dari saya :

1. Fungsi untuk memilih algoritma
MCRYPT_3DES
MCRYPT_ARCFOUR
MCRYPT_BLOWFISH
MCRYPT_CAST_128
MCRYPT_CAST_256
MCRYPT_DES
MCRYPT_ENIGMA
MCRYPT_GOST
MCRYPT_IDEA
MCRYPT_LOKI_97
MCRYPT_MARS
MCRYPT_RIJNDAEL_128
MCRYPT_RIJNDAEL_192
MCRYPT_RINJDAEL_256
MCRYPT_RC2
MCRYPT_RC6
MCRYPT_SAFERPLUS
MCRYPT_SERPENT
MCRYPT_TWOFISH
MCRYPT_WAKE
MCRYPT_XTEA

2. Fungsi untuk memilih mode operasi
MCRYPT_MODE_ECB
MCRYPT_MODE_CTR
MCRYPT_MODE_CBC
MCRYPT_MODE_CFB
MCRYPT_MODE_NCFB
MCRYPT_MODE_OFB
MCRYPT_MODE_NOFB
MCRYPT_MODE_STREAM

3. Fungsi untuk melakukan enkripsi/dekripsi
mcrypt_encrypt - Untuk melakukan fungsi enkripsi teks terang (plaintext)
dengan parameter
mcrypt_decrypt - Untuk melakukan fungsi dekripsi teks sandi (ciphertext)
dengan parameter
mcrypt_generic - Untuk enkripsi data
mdecrypt_generic - Untuk dekripsi data

4. Fungsi lainnya
mcrypt_list_algorithms - Untuk mendapatkan daftar algoritma yang didukung
dalam library mcrypt
mcrypt_list_modes - Untuk mendapatkan daftar mode operasi yang didukung
dalam library mcrypt
mcrypt_module_open - Untuk membuka modul algoritma dan mode operasi
yang digunakan
mcrypt_module_close - Untuk menutup modul mcrypt
mcrypt_create_iv -Untuk membuat initialization vector (IV) dari suatu random
mcrypt_get_iv_size - Untuk mengembalikan ukuran IV sesuai dengan mode
operasi dan algoritma
mcrypt_get_key_size - Untuk mendapatkan ukuran kunci dari suatu teks sandi
mcrypt_get_block_size - Untuk mendapatkan ukuran blok dari suatu teks sandi
mcrypt_get_cipher_name - Untuk mendapatkan nama dari suatu teks sandi
mcrypt_module_get_algo_block_size - Untuk mengembalikan/menghasilkan ukuran
blok dari suatu algoritma
mcrypt_module_get_algo_key_size - Untuk mengembalikan/menghasilkan ukuran
kunci maksimum yang sesuai dengan mode
operasi
mcrypt_module_get_supported_key_sizes - Untuk mengembalikan suatu ukuran
kunci dari algoritma yang digunakan
mcrypt_enc_get_algorithms_name - Untuk mengembalikan nama dari algoritma
yang digunakan
mcrypt_enc_get_block_size - Untuk mengembalikan ukuran blok dari algoritma
yang digunakan
mcrypt_enc_get_iv_size - Untuk mengembalikan ukuran suatu IV dari algoritma
yang digunakan
mcrypt_enc_get_key_size - Untuk mengembalikan suatu nilai maksimum suatu
ukuran kunci dari mode operasi yang digunakan
mcrypt_enc_get_modes_name - Untuk mengembalikan nama dari mode operasi yang
digunakan
mcrypt_enc_get_supported_key_sizes - Untuk mengembalikan suatu ukuran kunci
dari algoritma yang digunakan
mcrypt_enc_is_block_algorithm_mode - Untuk mengecek jika mode operasi yang
digunakan berbentuk blok
mcrypt_enc_is_block_algorithm - Untuk mengecek jika suatu algoritma yang
digunakan merupakan algoritma blok
mcrypt_enc_is_block_mode - Untuk mengecek jika suatu mode operasi dalam
bentuk blok
mcrypt_enc_self_test - Untuk menjalankan self test pada modul yang digunakan
mcrypt_generic_deinit - Untuk mengakhiri insialisasi modul enkripsi
mcrypt_generic_end - Untuk mengakhiri proses enkripsi
mcrypt_generic_init - Untuk menginisialisasi semua buffer yang diperlukan
dalam proses enkripsi
mcrypt_module_is_block_algorithm_mode - Untuk mengembalikan suatu nilai
jika suatu modul merupakan algoritma
blok atau tidak
mcrypt_module_is_block_algorithm - Untuk mengecek jika suatu algoritma
merupakan algoritma blok
mcrypt_module_is_block_mode - Untuk mengembalikan suatu nilai jika suatu
output berbentuk blok atau tidak
mcrypt_module_self_test - Untuk menjalankan self test pada modul khusus

======= Contoh Program Enkripsi dan Dekripsi ---|

Dibawah ini merupakan contoh sederhana program enkripsi/dekripsi untuk
mengaplikasikan beberapa algoritma yang ada dalam mcrypt. Dalam hal ini PHP
yang digunakan yaitu PHP versi 5.2.6.

========= 1. Halaman Enkripsi ---|

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Halaman Enkripsi</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>Test Enkripsi Menggunakan Library Mcypt</p>
<form name="form1" method="post" action="enkripsi.php">
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<td>Algoritma</td>
<td>
<select name="select">
<?
$algorithms = mcrypt_list_algorithms();
foreach ($algorithms as $cipher) {
echo "<option value=".$cipher.">$cipher"."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Mode Operasi</td>
<td><select name="select2">
<?
$modes = mcrypt_list_modes();
foreach ($modes as $mode) {
echo "<option value=".$mode.">$mode"."</option>";
}
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Teks Terang</td>
<td><input type="text" name="textfield"></td>
</tr>
<tr>
<td>Kunci</td>
<td><input type="text" name="textfield2"></td>
</tr>
<tr>
<td>
<td><input type="submit" name="Submit1" value="Submit">
<input type="reset" name="Submit2" value="Reset"></td>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

========= 2. Program Enkripsi.php ---|

<?php

/**
* @author Istiyana Purwaningsih
* @copyright 2009
*/
?>
<?
/* Fungsi enkripsi_plain digunakan untuk algoritma stream cipher dengan \
mode operasi stream karena tidak membutuhkan suatu IV */
function enkripsi_plain($algoritma,$mode,$secretkey,$fileplain,$filecipher){

/* Membuka Modul untuk memilih Algoritma & Mode Operasi */
$td = mcrypt_module_open($algoritma, '', $mode, 'stream');

/* Menentukan panjang kunci yang digunakan*/

$ks = mcrypt_enc_get_key_size($td);

/* Menghasilakn Kunci */
$key =$secretkey;
echo "Kuncinya : ". $key. "<br>";

/* Inisialisasi */
mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);
$buffer = $fileplain;

/* Enkripsi data, dimana hasil enkripsi harus di encode dengan base64.\
Hal ini dikarenakan web browser tidak dapat membaca karakter-karakter \
ASCII dalam bentuk simbol-simbol */
$encrypted2= base64_encode(mcrypt_generic($td,$buffer));
$filecipher=$encrypted2;

/* Menghentikan proses enkripsi dan menutup modul */
mcrypt_generic_deinit($td);
mcrypt_module_close($td);

echo "Algoritma yang digunakan : ". $algoritma. "<br>";
echo "Mode Operasi yang digunakan : ". $mode. "<br>";
echo "Hasil Enkripsi : ". $filecipher. "<br>";

}

/* Fungsi enkripsi_plain2 digunakan untuk algoritma block cipher \
dengan mode operasi selain stream */
function enkripsi_plain2($algoritma,$mode,$secretkey,$fileplain,$filecipher){

/* Membuka Modul untuk memilih Algoritma & Mode Operasi */
$td = mcrypt_module_open($algoritma, '', $mode, '');

/* Inisialisasi IV dan Menentukan panjang kunci yang digunakan*/
$iv = mcrypt_create_iv(mcrypt_enc_get_iv_size($td), MCRYPT_RAND);
$ks = mcrypt_enc_get_key_size($td);

/* Menghasilkan Kunci */
$key = $secretkey;
echo "kuncinya : ". $key. "<br>";

/* Inisialisasi */
mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);

/* Enkripsi Data, dimana hasil enkripsi harus di encode dengan base64.\
Hal ini dikarenakan web browser tidak dapat membaca karakter-karakter\
ASCII dalam bentuk simbol-simbol */
$buffer = $fileplain;
$encrypted = mcrypt_generic($td, $buffer);
$encrypted1=base64_encode($iv).";".base64_encode($encrypted);
$encrypted2=base64_encode($encrypted1);
$filecipher=$encrypted2;

/* Menghentikan proses enkripsi dan menutup modul */
mcrypt_generic_deinit($td);
mcrypt_module_close($td);

echo "Algoritma yang digunakan : ". $algoritma. "<br>";
echo "Mode Operasi yang digunakan : ". $mode. "<br>";
echo "Hasil Enkripsi : ". $filecipher. "<br>";

}
if ($_POST['Submit1'] == 'Submit'){
if (!empty($_POST['textfield'])){
if (!empty($_POST['textfield2'])){
if (!empty($_POST['select'])){
if (!empty($_POST['select2'])){
$algoritma= $_POST['select'];
$mode= $_POST['select2'];
$secretkey = $_POST['textfield2'];
$fileplain = $_POST['textfield'];
if($algoritma=="arcfour" || $algoritma=="wake" \
|| $algoritma=="enigma"){
$mode=MCRYPT_MODE_STREAM;
/*Memanggil fungsi enkripsi_plain algoritma stream */
enkripsi_plain($algoritma,$mode,\
$secretkey,$fileplain,$cipher);
}else {
$mode=$_POST['select2'];
/* Memanggil fungsi enkripsi_plain2 algoritma blok*/
enkripsi_plain2($algoritma,$mode,\
$secretkey,$fileplain,$cipher);
}
}else{
echo "pilih mode operasi";
}
}else{
echo "pilih algoritma";
}
}else{
echo "masukan kunci";
}
}else{
" masukan plain text";
}
}

?>

========= 3. Halaman Dekripsi ---|

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Halaman Dekripsi</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>Test Enkripsi Menggunakan Library Mcypt</p>
<form name="form1" method="post" action="dekripsi.php">
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<td>Algoritma</td>
<td>
<select name="select">
<?
$algorithms = mcrypt_list_algorithms();
foreach ($algorithms as $cipher) {
echo "<option value=".$cipher.">$cipher"."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Mode Operasi</td>
<td><select name="select2">
<?
$modes = mcrypt_list_modes();
foreach ($modes as $mode) {
echo "<option value=".$mode.">$mode"."</option>";
}
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Teks Sandi</td>
<td><input type="text" name="textfield"></td>
</tr>
<tr>
<td>Kunci</td>
<td><input type="text" name="textfield2"></td>
</tr>
<tr>
<td>
<td><input type="submit" name="Submit1" value="Submit">
<input type="reset" name="Submit2" value="Reset"></td>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

========= 4. Program Dekripsi.php ---|

<?php

/**
* @author Istiyana Purwaningsih
* @copyright 2009
*/

?>

<?
/* Fungsi dekripsi_cipher digunakan untuk algoritma stream cipher dengan \
mode operasi stream karena tidak membutuhkan suatu IV */

function dekripsi_cipher($algoritma,$mode,$secretkey,$fileplain,$filecipher){

/* Membuka Modul untuk memilih Algoritma & Mode Operasi */
$td = mcrypt_module_open($algoritma, '', $mode, '');

/* Menentukan panjang kunci yang digunakan*/
$ks = mcrypt_enc_get_key_size($td);

/* Menghasilkan Kunci */
$key = $secretkey;

/* Inisialisasi */
mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);

/* Dekripsi Data */
$buffer = $filecipher;
$buffer =base64_decode($buffer);
$fileplain = mdecrypt_generic($td, $buffer);

/* Menghentikan proses dekripsi dan menutup modul */
mcrypt_generic_deinit($td);
mcrypt_module_close($td);

echo "Algoritma yang digunakan : ". $algoritma. "<br>";
echo "Mode Operasi yang digunakan : ". $mode. "<br>";
echo "Hasil Dekripsi : ".$fileplain. "<br>";
}

/* Fungsi dekripsi_cipher2 digunakan untuk algoritma block cipher \
dengan mode operasi selain stream */

function dekripsi_cipher2($algoritma,$mode,$iv,$secretkey,$fileplain,\
$filecipher){

/* Membuka Modul untuk memilih Algoritma dan Mode Operasi */
$td = mcrypt_module_open($algoritma, '', $mode, '');

/* Inisialisasi IV dan Menentukan panjang kunci yang digunakan*/
$iv =base64_decode($iv);
$ks = mcrypt_enc_get_key_size($td);

/* Menghasilkan Kunci */

$key = $secretkey;

/* Inisialisasi */
mcrypt_generic_init($td, $key, $iv);

/* Dekripsi Data */
$buffer = $filecipher;
$buffer =base64_decode($buffer);
$fileplain = mdecrypt_generic($td, $buffer);

/* Menghentikan proses dekripsi dan menutup modul */
mcrypt_generic_deinit($td);
mcrypt_module_close($td);

echo "Algoritma yang digunakan : ". $algoritma. "<br>";
echo "Mode Operasi yang digunakan : ". $mode. "<br>";
echo "Hasil Dekripsi : ".$fileplain. "<br>";

}

if ($_POST['Submit1'] == 'Submit'){
if (!empty($_POST['textfield'])){
if (!empty($_POST['textfield2'])){
if (!empty($_POST['select'])){
if (!empty($_POST['select2'])){
$algoritma= $_POST['select'];
$mode= $_POST['select2'];
$secretkey = $_POST['textfield2'];
$filecipher = $_POST['textfield'];
if($algoritma=="arcfour" || $algoritma=="wake"\
|| $algoritma=="enigma"){
$mode=MCRYPT_MODE_STREAM;
/* Memanggil fungsi dekripsi_cipher algoritma stream */
dekripsi_cipher($algoritma,$mode,\
$secretkey,$fileplain,$filecipher);
}else {
$mode=$_POST['select2'];
/* Ciphertext harus didecode base64 terlebih dahulu */
$filecipher=base64_decode($filecipher);
/* Memisahkan IV dengan Ciphertext, dimana ciphertext \
sebelumnya yang sudah di decode dengan base64\
merupakan gabungan IV dengan ciphertext (teks sandi)\
asli */
list($iv,$filecipher)= split (";", $filecipher);
/* Memanggil fungsi dekripsi_cipher2 algoritma blok*/
dekripsi_cipher2($algoritma,$mode,$iv,\
$secretkey,$fileplain,$filecipher);
}
}else{
echo "pilih mode operasi";
}
}else{
echo "pilih algoritma";
}
}else{
echo "masukan secretkey";
}
}else{
" masukan ciphertext";
}
}
?>

======= Penutup ---|

Demikian sedikit yang bisa saya tulis mengenai Mcrypt. Jika ada banyak kesalahan
adalah murni dari saya. Smoga bermanfaat :)

======= Referensi ---|

[1] http://mcrypt.hellug.gr/
[2] http://mcrypt.sourceforge.net/
[3] http://www.phpbuilder.com/manual/en/ref.mcrypt.php

======= Shout n Greetz ---|

- Allah SWT
- "y3dips", suamiku tercinta
- Dedek kecil yang nemenin bunda buat artikel ini dari dalam perut

Echo Magazine Volume VII, Issue XX, Phile 0x0a.txt

Add a comment January 20, 2010

Resep Makanan Bayi

Alhamdulillah sejak anakku Ali lulus ASIX..aq mulai memberinya MPASI..aq selalu membuat MPASI sendiri untuk anakku..jd alhamdulillah n insyaAllah anakku bebas dari makanan instan :)

ini beberapa resep yg aq sudah berikan pada anakku..beberapa aq dapatkan dari internet dan aq modifikasi lagi..

Usia 6 bln :

Bubur Beras Merah/Beras Cokelat + Puree Pisang

Bahan :

Gasol Organik Beras Merah Raja Wangi/Beras Cokelat 1 sdm

Air Mineral 80 – 100 ml (disesuaikan porsi yg diinginkan)

Pisang Ambon 1 buah

Cara :

Buat Puree : Kerok pisang dengan sendok hingga didapat tekstur yg lembut, sisihkan.

Buat Bubur :

1. Masak Gasol beras merah/beras cokelat dengan air hingga mendidih (kurang lebih 5-10 menit). Angkat.

2. Campur dengan puree pisang. Hidangkan.

(untuk 1 porsi)

Bubur Beras Merah/Beras Cokelat + Wortel

Bahan :

Gasol Organik Beras Merah Raja Wangi/Beras Cokelat 1 sdm

Air Mineral 80 – 100 ml (disesuaikan porsi yg diinginkan)

Wortel Buah (1/3 bagian dari 1 wortel utuh)

Cara :

1. Kukus wortel kemudian haluskan.

2. Masak Gasol beras merah/beras cokelat dengan air hingga mendidih (kurang lebih 5-10 menit). Angkat.

2. Campur dengan wortel. Hidangkan.

(untuk 1 porsi)

Bubur Kabocha + Apel

Bahan :

Kabocha 1 potong (bisa diperoleh di supermarket)

Apel Merah 1/2 buah

Cara :

1.  Kukus kabocha dan apel.

2.  Haluskan dengan saringan kawat. Hidangkan.

* Rasanya gurih bercampur manis apel..

(untuk 1 porsi)

Ubi Merah + Wortel

Bahan :

Ubi Merah 1/2 buah

Wortel Buah (1/3 bagian dari 1 wortel utuh)

Cara :

1.  Kukus ubi merah dengan wortel.

2. Haluskan dengan saringan kawat. Hidangkan.

(untuk 1 porsi)

Kentang + Wortel

Bahan :

Kentang 1/2 buah

Wortel Buah (1/3 bagian dari 1 wortel utuh)

Cara :

1.  Kukus kentang dengan wortel.

2.  Haluskan dengan saringan kawat. Hidangkan.

(untuk 1 porsi)

Aneka Puree Buah

1. Puree Pisang

2. Puree Pepaya

Usia 7-8 bln :

Bubur Gasol Mix + Aneka Sayuran + Kaldu

Bahan :

Gasol beras merah/beras cokelat 1 sdm

Gasol tepung jagung 1/2 sdt

Gasol Kacang Hijau 1/2 sdt

Wortel Buah (1/3 bagian dari 1 wortel utuh)

Jagung Manis 1-2 sdm (sesuai selera)

Brokoli secukupnya

Kaldu Ayam/Sapi

Buat kaldu :

rebus daging ayam/sapi hingga diperoleh kaldu. tambahkan bawang putih 1 siung.

Cara :

1. Kukus wortel, Jagung dan brokoli. Haluskan.

2. Mix tepung gasol beras merah/cokelat dengan tepung jagung gasol dan tepung kacang hijau gasol.

3. Masak dengan air hingga matang.

4. Campur bubur dengan sayuran dan Kaldu. Siap dihidangkan.

(untuk 1 porsi)

* sayurannya untuk 2 kali makan (2 porsi), jd sebagian aq simpan di kulkas untuk makan siang..sehingga untuk makan siang tinggal buat buburnya aja deh :)

*untuk kaldu bisa disimpan di kulkas/di frezer (untuk penyimpanan lebih lama) n bisa digunakan saat kita mau.

Tim Saring

Bahan :

Beras Cianjur Gasol Organik 1 sdm

Air secukupnya

Daging Sapi/Daging Ayam/Hati Ayam/Ikan Salmon (pilih sesuai selera/bisa diganti2) secukupnya

Aneka Sayuran : Wortel, Tomat, Brokoli,dll secukupnya

Daun Salam 1 lembar

Keju secukupnya

Cara :

1.  Masak beras dengan air. Aduk terus hingga menjadi bubur. Masukan daging sapi/daging ayam/hati ayam/ikan

salmon sambil diaduk terus. Tambahkan daun salam dan keju. Masak hingga matang.

* untuk aneka daging dan ikan..bisa digiling/dicacah halus (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi)

2.  Kukus sayuran, kemudian bisa dihaluskan/dicincang halus (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi)

* aq lebih suka mengukus sayuran, agar vitaminnya tetap terjaga.

3.  Campur bubur dengan sayuran. Siap dihidangkan.

* bila suka bisa juga ditambah dengan kaldu dan aneka lauk lainnya seperti tahu/tempe.

(untuk 2 porsi)

Aneka Buah :

1.  Puree Pisang n pepaya (tetep)

2.  Alpukat + jeruk Baby

3.  Melon Merah

4.  Apel

5.  Mangga

6.  Jus Jeruk Manis

* Aq tidak pernah mencampur ASI ke dalam MPASI anakku..untuk ASI hanya aq berikan secara langsung ke anakku..

Tapi tidak menutup kemungkinan buat para ibu2 yg ingin mencoba resep ini bisa jg ditambah ASI :) Pokoknya tetep

berjuang buat ASIX sampai 2 thn :)

Ya Allah terima kasih buat anugrah terbesar dalam hidupku ini..Buat Ali tersayang..yg makin hari makin pintar n menggemaskan..smoga hamba senantiasa bisa mengemban amanahmu ini ya Rabb..Mudahkanlah perjuangan hamba..Amin :)

Btw..anakku baru 8 bulan 19 hari..jd resepnya baru itu yg aq coba..nanti kalau ada resep yg baru insyaAllah aq posting **sambil mencari n mencoba resep2 lainnya**

Add a comment January 19, 2010

My Jagoan..AFA..

Alhamdulillah tanggal 30 April 2009..telah lahir putra pertama kami Ali Fadhlurrahman Ahmad secara normal dengan panjang 51 cm..berat 2,8 kg pada pukul 20.30 WIB di RS JMC Buncit..skarang usianya sudah 8M6D..Sejak lahir perkembangannya sungguh luar biasa..

usia 5 hari –> sudah tidak mau di bedong

usia 1 bulan –> kepalanya sudah tegak..

usia 2-3 bulan –> kalau digendong maunya didirikan di pundak..mulai mengoceh..

usia 3,5 bulan –> sudah bisa tengkurap langsung bisa telentang..

usia 4 bulan –> mulai maju dikit2 seperti ulat,hihi..baru mau belajar merayap..

usia 4,5 – 5 bulan –> mulai belajar merangkak dan belajar duduk..ocehannya sudah terdengar seperti menyebut aaayyyahhh…ndaaa…sudah bisa berenang2 di kolam..hehe..

usia 6 bulan –> sudah mahir merangkak dan duduk..makin faseh ngocehnya…

usia 6,5 bulan –> makin mahir merangkak dan duduk..kalau bangun tidur langsung duduk sempurna..makin kuat..mulai belajar berdiri..suka nyembur2..

usia 7 bulan –> belajar rambatan..makin tidak bisa diem..sudah tidak mau disuruh tiduran/duduk lama2..maunya rambatan terus..suka menyembur2..suka pura2 mau nangis kalau minta ditetah/digendong..hehe

usia 8 bulan –> makin mahir rambatan..skarang bisa dengan 1 tangan dan bisa memanjat :) skarang ocehannya makin banyak..ayah..nda..apa..bababa..sudah makin mengerti ayah n bundanya..sudah bisa diajak main2an di timezone..

Alhamdulillah..Ali aq sudah lulus sarjana ASIX..skarang Ali juga masi bebas dari MPASI instan dan sufor..saat ini aq selalu tetap berusaha memberi ASI dan MPASI yang aq masak sendiri..smoga anakku sehat selalu n perkembangannya makin pesat dan baik..doa bunda selalu menyertaimu sayang..luv u..

Add a comment January 6, 2010

I’m Back :D

Alhamdulillah..setelah sekian lama aq ga posting lg..skarang mau posting lagi deh..sebenernya kali ini mo kasi alesan kenapa udah lama banget ga ngurusin ini blog :D beberapa bulan lalu aq disibukkan dengan persiapan kelahiran anakku..dan alhamdulillah pada tanggal 30 April 2009 yang lalu..telah lahir anak pertama kami Ali Fadhlurrahman Ahmad di RS JMC daerah warung buncit dengan berat 2,8 kg dan panjang 51 cm..saat ini anakku sudah berusia 4 bulan n makin pintar saja :) semenjak kelahiran anakku, otomatis rutinitasku berubah..apalagi saat ini aq udah kembali bekerja..benar2 membutuhkan perjuangan buat ngurus anakku n berusaha memberikan ASI secara eksklusif..smoga saja Allah senantiasa memudahkan langkahku..Amin..smoga jg masi bisa ngurus blog ini jg :D hehe..

Add a comment September 2, 2009

Yoga Antenatal

Sabtu kemaren aq jalan ma suami ke bintaro plaza..niatannya seh mo makan n mo nyari video senam kehamilan..Alhamdulillah akhirnya dapet deh..ternyata pas aq coba drumah gerakan2nya..lumayan lah..ga terlalu sulit..dan kebetulan di videonya lebih mengarahkan pada latihan pernafasan buat persiapan melahirkan..bagus banget n recommended banget buat ibu2 hamil..supaya insya ALLAH bs melahirkan secara normal n membantu mengurangi rasa sakit ketika melahirkan ( menurut bacaan di kasetnya :D )..Harga video kasetnya jg ga terlalu mahal n masih bisa terjangkau ( bukan iklan lhoo :p )..kemaren seh sekitar Rp 29.000,-..( jangan beli bajakan :D )..gpp lah demi persiapan persalinan..Gambar kasetnya kyk gini neh..

-(nanti yah..blom difoto)-

* Ayo buat ibu2 hamil..rajin2 senam yah :)

Add a comment January 27, 2009

Pages

Categories

Links

Meta

Calendar

November 2014
M T W T F S S
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Recent Posts

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.